Wir haben Kultur! | Führung für Menschen mit Demenz

18. Juli |14.3016.00 Uhr

Faszination Jahrmarkt und alte Kinderspiele

Der Jahrmarkt war schon immer ein Anziehungspunkt für Groß und Klein. Sehen Sie im Museum Karussellfiguren, Wurfbuden und Hau den Lukas! Lassen Sie die Erinnerungen daran wach werden.

Mit einfachem, oft selbst gemachtem Spielzeug haben Kinder früher viele schöne Stunden verbracht. Entdecken Sie alte Spielsachen neu – vielleicht probieren Sie einmal wieder ein Murmelspiel?

Ein Museumsbesuch mit meinem an Demenz erkrankten Angehörigen oder Bewohnerin einer Pflegeeinrichtung – geht das überhaupt? Ja, das geht! Kultur- und Naturerlebnisse können Schlüssel zur emotionalen Welt und frühen Erinnerungen sein. Sie steigern das Wohlbefinden und die Lebensqualität und fördern die Kompetenzen von Menschen mit Demenz. Die Teilnehmenden erleben gemeinsam eine schöne Auszeit im oft anstrengenden Pflegealltag.

Dazu wurden die Führungen an die Bedürfnisse von Menschen mit Demenz angepasst. Die Alzheimer Gesellschaft Kreis Pinneberg e.V. hat in Kooperation mit der „Fachstelle ÄlterWerden“ des Kirchenkreises Hamburg West / Südholstein und vielen Kooperations- und Kulturpartnern besondere Angebote in unserer Region geschaffen.

Bitte melden Sie sich spätestens 5 Werktage vorher bei Ines Hundsdörfer von der Alzheimer Gesellschaft Kreis Pinneberg e.V. zu den Veranstaltungen an.

Telefon: 0151-59 44 73 61

Mail: info@alzheimerpinneberg.de