Wir haben Kultur! | Führung für Menschen mit Demenz

7. November |14.3016.00 Uhr

Schule in der Kaiserzeit

In der kleinen Museumsschule gibt es mit Matrosenkragen und Schleife ausgestattet eine Unterrichtsstunde wie vor 100 Jahren: Einübung von Schulregeln, Schreiben mit Griffel und Schiefertafel, Schönschreiben in alter Schrift mit Federhalter und Tintenfass.
Ein Museumsbesuch mit meinem an Demenz erkrankten Angehörigen oder Bewohnerin einer Pflegeeinrichtung – geht das überhaupt? Ja, das geht! Kultur- und Naturerlebnisse können Schlüssel zur emotionalen Welt und frühen Erinnerungen sein. Sie steigern das Wohlbefinden und die Lebensqualität und fördern die Kompetenzen von Menschen mit Demenz. Die Teilnehmenden erleben gemeinsam eine schöne Auszeit im oft anstrengenden Pflegealltag.
Dazu wurden die Führungen an die Bedürfnisse von Menschen mit Demenz angepasst. Die Alzheimer Gesellschaft Kreis Pinneberg e.V. hat in Kooperation mit der „Fachstelle ÄlterWerden“ des Kirchenkreises Hamburg West / Südholstein und vielen Kooperations- und Kulturpartnern besondere Angebote in unserer Region geschaffen.
Bitte melden Sie sich spätestens 5 Werktage vorher bei Ines Hundsdörfer von der Alzheimer Gesellschaft Kreis Pinneberg e.V. zu den Veranstaltungen an.
Telefon: 0151-59 44 73 61
Mail: info@alzheimerpinneberg.de