Wir haben Kultur! | Führung für Menschen mit Demenz

7. März |14.3016.00 Uhr

Der Trinkkultur auf der Spur

Gemeinsam gehen die Besucherinnen und Besucher auf eine Zeitreise durch Elmshorn und dabei der Trinkkultur auf die Spur: Wie hat sich der Cafébesuch in den vergangenen Jahrzehnten verändert? Wer hat noch Erinnerungen an die ehemaligen Schankwirtschaften? Und welche Geselligkeit herrschte bei Kaffeeklatsch und Kneipentratsch?
Ein Museumsbesuch mit meinem an Demenz erkrankten Angehörigen oder Bewohnerin einer Pflegeeinrichtung – geht das überhaupt? Ja, das geht! Kultur- und Naturerlebnisse können Schlüssel zur emotionalen Welt und frühen Erinnerungen sein. Sie steigern das Wohlbefinden und die Lebensqualität und fördern die Kompetenzen von Menschen mit Demenz. Die Teilnehmenden erleben gemeinsam eine schöne Auszeit im oft anstrengenden Pflegealltag.
Dazu wurden die Führungen an die Bedürfnisse von Menschen mit Demenz angepasst. Die Alzheimer Gesellschaft Kreis Pinneberg e.V. hat in Kooperation mit der „Fachstelle ÄlterWerden“ des Kirchenkreises Hamburg West / Südholstein und vielen Kooperations- und Kulturpartnern besondere Angebote in unserer Region geschaffen.
Bitte melden Sie sich spätestens 5 Werktage vorher bei Ines Hundsdörfer von der Alzheimer Gesellschaft Kreis Pinneberg e.V. zu den Veranstaltungen an.
Telefon: 0151-59 44 73 61
Mail: info@alzheimerpinneberg.de