Öffentliche Stadtführung | Auf den Spuren Elmshorner Frauen

12. Juni |15.0016.30 Uhr

Anmeldung erforderlich!

In dieser öffentlichen Stadtführung dreht sich alles um die Frauen der Stadt. Auch diese haben die Geschichte Elmshorns geprägt und gestaltet. Spuren dieser weiblichen Lebensgeschichten hat die Frauengeschichtswerkstatt Elmshorn erforscht. Die Ergebnisse werden auf diesem historischen Spaziergang lebendig. Wir erfahren von hart arbeitenden Marktfrauen, den ersten Politikerinnen im Rathaus, der „aufmüpfigen“ Frau Oberstleutnant und sogar von kriminellen Geschichten: Beging Ruth Blaue, die Inhaberin der „Blauen Stube“ in der Marktstraße, einen Mord?

Kosten: 5,- Euro pro Person

Anmeldungen bitte von Dienstag bis Samstag zwischen 14.00 und 17.00 Uhr sowie sonntags von 11.00 bis 17.00 Uhr unter: 04121 268870. Oder per E-Mail an info@industriemuseum-elmshorn.de

Treffpunkt: Industriemuseum Elmshorn, Catharinenstraße 1, 25335 Elmshorn