Letzter Tag der Sonderausstellung | Faszination Jahrmarkt

12. August |11.0017.00 Uhr

Heute haben alle Interessierten die letzte Gelegenheit, einen Blick hinter die Kulissen der faszinierenden Welt des Jahrmarkts zu werfen.

Der Duft von Zuckerwatte und gebrannten Mandeln, flackernde Lichter und die Durchsagen unterschiedlicher Fahrgastgeschäfte – mit einem Jahrmarkt verbinden sich Emotionen, die alle Sinne ansprechen. Dieser besondere Ort, der Erwachsene wie auch Kinder gleichermaßen zu verzaubern vermag, birgt noch immer ganz eigene Geheimnisse. Dass die Entwicklung von einem reinen Verkaufsmarkt zu einem beliebten Vergnügungsmarkt auf die Industrialisierung und Elektrifizierung zurückzuführen ist, ist heute kaum bekannt. Diesen Anknüpfungspunkt nutzt das Industriemuseum Elmshorn, um in der Sonderausstellung „Faszination Jahrmarkt“ die Entwicklung des Volksfestes zu beleuchten.

Die Ausstellung präsentiert neben historischen Objekten aus der umfangreichen Sammlung des Schaustellers Rico Rasch Arbeiten Elmshorner Fotografen, die den Elmshorner Jahrmarktszauber unterschiedlicher Jahrzehnte eingefangen und bewahrt haben.