Letzter Tag der Sonderausstellung | Der Trinkkultur auf der Spur

5. Mai |11.0017.00 Uhr

Heute haben Besucherinnen und Besucher zum letzten Mal die Möglichkeit, sich die erste Teilausstellung in dem Projekt „773 Schritte durch die Zeit – Königstraße Elmshorn“ anzusehen.
Gemeinsam mit Projektpartner*innen erarbeitet das Team des Industriemuseums die Geschichte der Königstraße und zeichnet eine mögliche Zukunft der heutigen Fußgängerzone.
Die Ausstellung der Trinkkultur auf der Spur zeigt, wo in der Königstraße und in Elmshorn Alkohol konsumiert und hergestellt wurde, wie sich der Cafébesuch in den letzten Jahrzehnten verändert hat und was die Industrialisierung mit der Abstinenzbewegung verbindet. In der Ausstellung werden außerdem Menschen vorgestellt, die beruflich oder privat mit der Königstraße verbunden sind. Außerdem erzählt sie die Geschichten der einzelnen Gebäude.
Gehen Sie mit auf eine Zeitreise und werfen einen Blick hinter die Hausfassaden der Königstraße!

Ein Projekt gefördert im Fonds Stadtgefährten der