Duckomenta | Die geheimnisvolle Welt der Enten

7. November |11.0017.00 Uhr

Neue Sonderausstellung „Duckomenta“

Die Enten ziehen im Industriemuseum ein!

Seit 1986 tourt die DUCKOMENTA durch die Museen im In- und Ausland, oft mit Besucherrekorden. Die Künstlerinnen und Künstler der InterDuck, die seit Anbeginn kontinuierlich an der Weiterentwicklung der Ausstellung arbeiten, haben inzwischen mehrere hundert Exponate erschaffen, die es ermöglichen, parallel mehrere Ausstellungen mit unterschiedlichen Schwerpunkten zu kuratieren.

Seit dem 08. August 2021 hat die Ausstellung erstmalig den Sprung über die Elbe geschafft und ist im Kreis Pinneberg zu sehen. Nun wandern die humorvollen Bilder von der Drostei Pinneberg ins Industriemuseum Elmshorn.

Wir freuen uns, die Duckomenta in unseren Räumlichkeiten zu zeigen und viele Besucher*innen zum Schmunzeln zu bringen. Das Industriemuseum bietet einen reizvollen Kontrast für die kostbaren Gemälde: Hier erscheinen die „Alten Meister“ und Klassiker der Moderne in völlig neuem Licht, korrespondieren Sie doch in diesem Ambiente nicht mit feiner Seidentapete wie in der Drostei, sondern mit Rudimenten der Industriegeschichte und Alltagskultur-Kulisse.

Wegen Umbauarbeiten ist das Museum vom Montag, den 08. November bis zum Freitag, den 12. November 2021 geschlossen. Die Enten der Duckomenta erwarten Sie wieder ab Samstag, den 13. November 2021 bis Sonntag, den 13. März 2022.

Für interessierte Gruppen und Schulklassen bieten wir auch außerhalb der Öffnungszeiten Führungen an.