Bildergalerie „Meine Königstraße“

5. Mai |10.0025. Mai |10.00 Uhr

Malwettbewerb für Grundschulkinder in Elmshorn und Umgebung

Gemeinsam mit dem Kunstverein Elmshorn e.V., einem unserer Partner im Projekt „Königstraße Elmshorn – 773 Schritte durch die Zeit“, hat das Industriemuseum Schülerinnen und Schüler aus Grundschulen in Elmshorn und der Umgebung zu einem Malwettbewerb aufgerufen. Unter dem Motto „Meine Königstraße“ ging es darum, sich mit künstlerischen Mitteln mit der Zukunft und Gegenwart der Königstraße auseinanderzusetzen.

Vom 5. – 25. Mai 2019 wird eine große Auswahl dieser Werke im Rahmen der Bildergalerie „Meine Königstraße“ in den Schaufenstern des ehemaligen Fischladens, Königstraße a-f (Ladenstraße) gezeigt. Viele hundert Schülerinnen und Schüler aus folgenden sechs Grundschulen haben sich beteiligt:

Friedrich-Ebert Schule, Grundschule Kaltenweide, Grundschule Hainholz, Christliche Grundschule NEXT sowie die Grundschule Op de Host in Horst und die Grundschule Seester. Herzlichen Dank den kleinen Künstlern und ihren engagierten Fachlehrerinnen und Fachlehrern.

Sehr herzlich wollen wir Sie einladen, Ihre Stimme für den Publikumspreis abzugeben. Dazu einfach in der Ladenstraße vorbeigehen und Ihren Favoriten (markiert durch Nummern) wählen. Ihre Stimme geben Sie bitte in der Stadtbücherei Elmshorn, Königstraße 56 ab. Dort steht ab dem 5. Mai eine Wahlurne für Sie bereit.

Ab dem 2. Juni 2019 werden die Bilder der Gewinnerinnen und Gewinner sowie weitere Werke im Rahmen der Ausstellung „Meine Königstraße“ im Kunstverein Elmshorn, Torhaus zu sehen sein. Die Eröffnung mit Preisverleihungen beginnt um 11 Uhr. Gestiftet werden die Preise vom Förderverein des Industriemuseums.

Wir danken allen Kindern für ihre tollen Beiträge, allen Projektbeteiligten und der Laabs GbR, die uns die Schaufenster zur Verfügung stellt.

Das Projekt „Königstraße Elmshorn – 773 Schritte durch die Zeit“ wird gefördert im Fonds Stadtgefährten der